Elektronisches-(Eltern)-Schüler-Informations-System (ESIS)

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen und alle Online-Funktionen rund um unser Elektronisches-(Eltern)-Schüler-Informations-System (ESIS).

Mail-Adressen-Formular

Hier finden Sie das Formular für die Eingabe der notwendigen Daten, um ESIS nutzen zu können.

Informationsschreiben zu ESIS

Hier finden Sie ein Infoschreiben zu ESIS zum Download.

ESIS-App für Android

QR-Code zur ESIS-App für Android-Smartphones/-Tablets im Google-Playstore:

ESIS-App für IOS

QR-Code zur ESIS-App für IOS-Smartphones/-Tablets im Apple-Appstore:

ESIS-App für Windows

QR-Code zur ESIS-App für Windows-Smartphones/-Tablets im Microsoft Store:

Online-Krankmeldungen

Hier können Sie uns eine erste Krankmeldung zukommen lassen. Sie brauchen dann nicht mehr anzurufen. Sie erreichen die Schule ohne Wartezeiten. Diese Krankmeldung ersetzt das Telefongespräch, aber nicht die noch notwendige Entschuldigung mit Unterschrift bzw. ggf. notwendige ärztliche Bescheinigungen. Online-Krankmeldungen über die ESIS-App sind generell sicherer und zuverlässiger!

Bitte denken Sie also dennoch an die Nachreichung einer schriftlichen Entschuldigung bzw. ausreichender ärtzlicher Bescheinigungen gemäß unserer Hausordnung.

Das Entschuldigungsformular finden Sie unter "Downloads" auf unserer Homepage oder mit einem Klick auf diesen Text.

Buchung von Sprechzeiten am Elternsprechtag

Sie können hier selbst die gewünschten Sprechzeiten bei den einzelnen Lehrkräften in einem übersichtlichen System buchen und erhalten sofort eine druckbare Übersicht über Ihre Termine am Elternsprechtag.